Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря. Подавать блюдо лучше всего с рисом или стеклянной лапшой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную грудку порежьте на тонкие полосочки. Выложите на разогретую сковороду с высокими бортами, слегка полейте маслом.
- 2․
Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Немного посолите. Выключите огонь и переложите мясо в отдельную миску.
- 3․
Баклажан нарежьте соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Выложите в ту же сковороду, где готовилась курица.
- 4․
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким.
- 5․
Тем временем приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините соевый соус, бальзамический уксус, сахар, крахмал и кунжут.
- 6․
К готовому баклажану добавьте курицу. Перемешать. Залейте соусом. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий