Птица по этому необычному французскому рецепту получается сочной и нежной, а ароматная подливка из запечённого чеснока придаёт особую изюминку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Лимон разрежьте пополам и засуньте внутрь курицы вместе с лавровым листом.
- 2․
Свяжите ножки курицы кухонной нитью. Тимьян измельчите.
- 3․
Тушку со всех сторон натрите солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом.
- 4․
Поместите курицу в глубокую форму для запекания, добавьте неочищенные зубчики чеснока, бульон и вино.
- 5․
Поставьте форму на огонь и доведите бульон с вином до кипения. Накройте форму крышкой или фольгой.
- 6․
Запекайте курицу в разогретой духовке 70–80 минут, затем снимите фольгу и готовьте птицу ещё 20 минут до золотистой корочки.
- 7․
Переложите курицу на блюдо. Из формы достаньте примерно половину зубчиков чеснока и отложите их в сторону.
Оставшийся запечённый чеснок можно подать к курице. Например, очистить, размять и добавить в картофельное пюре или намазать на поджаренный хлеб. - 8․
Поставьте форму с бульоном на огонь и тщательно разомните зубчики чеснока, варите соус 5–6 минут до загустения, процедите и подайте к курице.
Станьте первым, кто оставит комментарий