Соус на основе сочных фруктов отлично дополняет нежное куриное филе. Особую пикантность блюду придают имбирь, лайм и чили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Два плода манго очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с имбирём, чесноком и чили без семян.
Используйте спелые манго. - 2․
Нарезанные ингредиенты соедините с уксусом, рыбным и соевым соусами, сахаром, выжатым соком лайма и куркумой.
- 3․
Измельчите блендером, чтобы получился соус. Попробуйте и, если хотите, добавьте немного сахара, соусов или лаймового сока.
- 4․
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и соли.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочке, примерно за 5 минут с каждой стороны или немного дольше.
- 6․
Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- 7․
В чистую сковороду перелейте соус и добавьте нарезанный средними кусочками сладкий перец. На среднем огне доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального.
- 8․
Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.
- 9․
Оставшееся манго нарежьте кусочками и вместе с курицей выложите в сковороду с соусом. Перемешайте, оставьте буквально на минуту, и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий