Курица по-тайски с манго и перцем
30 мин.

Курица по-тайски с манго и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус на основе сочных фруктов отлично дополняет нежное куриное филе. Особую пикантность блюду придают имбирь, лайм и чили.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Манго
2½ штуки
Имбирь
кусочек не больше 1 см
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Лайм
½ штуки
Куркума
¼ ч. ложки
Куриное филе
400–450 г
Мука
120 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
60 мл
Сладкий перец
1 штука
Вода
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Два плода манго очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с имбирём, чесноком и чили без семян.

    Используйте спелые манго.

    Как выбрать спелое и вкусное манго

  2. 2․

    Нарезанные ингредиенты соедините с уксусом, рыбным и соевым соусами, сахаром, выжатым соком лайма и куркумой.

  3. 3․

    Измельчите блендером, чтобы получился соус. Попробуйте и, если хотите, добавьте немного сахара, соусов или лаймового сока.

  4. 4․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и соли.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочке, примерно за 5 минут с каждой стороны или немного дольше.

  6. 6․

    Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  7. 7․

    В чистую сковороду перелейте соус и добавьте нарезанный средними кусочками сладкий перец. На среднем огне доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального.

  8. 8․

    Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.

  9. 9․

    Оставшееся манго нарежьте кусочками и вместе с курицей выложите в сковороду с соусом. Перемешайте, оставьте буквально на минуту, и подавайте к столу.

Обложка: hsunny / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий