Курица по-провански
Вино, чеснок, каперсы и ароматные травы сделают это блюдо из птицы в духовке особенным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Куриные бёдра и голени
5–6 штук
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Помидоры черри
250 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Оливки без косточек
150 г
Каперсы
1 ст. ложка
Прованские травы
1 ст. ложка
Сухое белое вино
250 мл
Можно добавить
Лимон
1 штука
Тимьян или розмарин
1 веточка
Приготовление
- 1․
Курицу посолите и поперчите со всех сторон.
- 2․
Черри нарежьте половинками, лук — кружочками или четвертинками, чеснок — крупными кусочками.
Очень маленькие помидоры можно оставить целиком. Если хотите добавить лимон, разрежьте его на 8 частей. - 3․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, курицу, черри, оливки, каперсы и чеснок. Посыпьте прованскими травами. Полейте вином.
На этом шаге можно добавить немного тимьяна или розмарина. - 4․
Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
Комментарии
Как 1/2 ч. ложкой сухого белого вина полить 5 -6 куриных бёдер?
Спасибо, что обратили внимание. Вина нужно 250 мл
Практически как Чахохбили, только гемора больше