Курица по-мароккански, фаршированная кускусом
Приготовьте запечённую курицу необычным способом: с рассыпчатой начинкой из пшеничной крупы и ягод и восточными специями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 2․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук 5–7 минут до мягкости.
- 3․
Бульонный кубик растворите в кипятке. Залейте бульоном кускус, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте крупу набухать на 5 минут.
- 4․
Венчиком взбейте яйцо. Кускус перемешайте, вилкой разбейте комочки. Соедините крупу, жареный лук, яйцо и смородину. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную смородину. - 5․
Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой. Свяжите ножки кухонной нитью.
- 6․
Соедините тмин, имбирь, корицу, кориандр, гвоздику, кайенский и душистый перец, ½ чайной ложки соли и ⅓ чайной ложки чёрного перца. Полученной смесью натрите курицу.
- 7․
Морковь очистите и разрежьте вдоль пополам. Очищенную свёклу и тыкву нарежьте крупными дольками.
- 8․
Форму смажьте оставшимся маслом, выложите подготовленные овощи и неочищенные зубчики чеснока, сверху уложите курицу. Запекайте птицу в духовке 1 час 15 минут.