Филе получается особенно нежным после запекания с сыром и помидорами. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда и праздничного стола.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Куриное филе
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Грибы
400 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сметана
200 г
Сыр
200–250 г
Приготовление
- 1․
Филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
Используйте филе бедра или грудки. - 2․
Лук измельчите или нарежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте круглыми кусочками.
- 3․
Грибы порубите на небольшие кусочки и за 7–10 минут обжарьте на сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте со сметаной.
Для блюда подойдут шампиньоны, опята и другие грибы. - 4․
Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму. Сверху на каждый положите грибы с луком и помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.
- 5․
Запекайте курицу по-французски примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий