Курица пармиджано
40 мин.

Курица пармиджано

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Куриное филе с хрустящей корочкой под слоем тянущегося сыра и густого томатного соуса. Вы полюбите это итальянское блюдо с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
800 г
Яйца
2 штуки
Пармезан
75 г
Панировочные сухари
75 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
350 г
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Моцарелла
65 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте вдоль пополам. Каждый кусок накройте пищевой плёнкой и отбейте в пласт толщиной 3–5 мм.

  2. 2․

    Взбейте яйца вилкой. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Смешайте половину сыра с сухарями.

  3. 3․

    Куриное филе посолите, окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

  4. 4․

    Обжаривайте курицу на двух столовых ложках масла до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры измельчите.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте на нём чеснок 1 минуту до золотистого цвета.

  7. 7․

    Влейте в сковороду помидоры, добавьте сахарную пудру, орегано и соль. Тушите соус 5–10 минут.

  8. 8․

    В глубокую форму для выпечки налейте томатный соус, сверху выложите курицу.

  9. 9․

    Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки и выложите её на филе. Посыпьте всё оставшимся пармезаном.

  10. 10․

    Запекайте курицу в разогретой до 220 °С духовке 5–10 минут. Сыр должен расплавиться, а соус — загустеть.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Курица по-венски
Курица по-венски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0