Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
Птица получается очень сочной, в меру солёной, с аппетитной румяной корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Целая курица
1½ кг
Приправа для курицы или сушёный молотый чеснок
⅔ ч. ложки
Сливочное масло
20 г
Соль
800–900 г
Приготовление
- 1․
Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Приправу или чеснок смешайте с растопленным сливочным маслом. Смажьте птицу снаружи и внутри. Немного смеси обязательно добавьте под кожу на грудки.
- 3․
Насыпьте соль в форму для запекания и разровняйте. Сверху расположите курицу.
Кончики крыльев можно замотать фольгой, чтобы они не сгорели. - 4․
Готовьте курицу в разогретой до 180 °С духовке полтора часа или немного дольше.
Комментарии
900 г соли на 1,5 кг курицы, серьёзно?
Да, всё верно. Соль вся внизу, курица на ней лежит. Только нижняя шкурка получается пересоленной, вся остальная курочка - объедение 😃Спасибо за рецепт!