Курица кунг пао с кабачками и перцем
35 мин.

Курица кунг пао с кабачками и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Острый имбирный соус объединит все ингредиенты в очень аппетитное блюдо.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600–700 г
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
3 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Шрирача
1–2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, кабачок и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Соедините половину соевого соуса, 2 ложки крахмала и чёрный перец. Полейте курицу, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Остатки соевого соуса и крахмала смешайте с чесноком, имбирём, уксусом и шрирачей.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте хлопья красного перца и перемешивайте 10 секунд.

  5. 5․

    Добавьте курицу и, часто помешивая, обжаривайте примерно 3 минуты. А после подрумянивайте филе вместе с овощами ещё столько же.

  6. 6․

    Залейте соусом, продолжайте помешивать ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    Добавьте арахис и снимите с огня.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий