Курица карри со сливками
Для этого блюда не понадобится готовая смесь пряностей, ведь её можно сделать самостоятельно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную грудку нарежьте кусочками. Порубите лук. Измельчите чеснок и имбирь.
- 2․
Соедините паприку, куркуму, кориандр, кумин, соль и чёрный перец.
- 3․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук до мягкости около 5 минут.
- 4․
Выложите курицу и обжаривайте ещё 5 минут. Вмешайте чеснок и имбирь.
- 5․
Посыпьте смесью специй и готовьте около 1 минуты до появления аромата.
- 6․
Измельчите помидоры, добавьте к курице. Влейте бульон или воду и доведите до кипения.
- 7․
Введите сливки и оставьте на слабом огне до готовности курицы примерно на 15–20 минут.
- 8․
Попробуйте блюдо и при необходимости досолите. При подаче украсьте петрушкой.