Насыщенный соус на основе кокосового молока с яркими нотками карри и терпкостью имбиря отлично дополняет птицу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Выложите в сковороду кусочки филе. Обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон. Добавьте карри, соль и перец. Перемешайте.
- 4․
Залейте кокосовым молоком и горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10 минут.
- 5․
Добавьте замороженные горошек с фасолью. Перемешайте и тушите ещё примерно 10 минут. При подаче добавьте зелень.
Блюдо можно подать с петрушкой, кинзой или шпинатом.
Станьте первым, кто оставит комментарий