Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком
Птица тушится в соусе из натурального йогурта, кокосового молока и томатной пасты со специями. Поэтому получается пряной и нежной одновременно. Это блюдо идеально дополнит варёный рис.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Филе куриных грудок
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Карри
3 ст. ложки
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный лавровый лист
1 штука
Тёртый свежий имбирь
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Натуральный йогурт
250 г
Кокосовое молоко
150–180 мл
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Измельчите чеснок. Курицу нарежьте средними кусочками.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук так, чтобы он слегка подрумянился.
- 3․
Добавьте чеснок, карри, корицу, паприку, лаврушку, имбирь, сахар и соль.
- 4․
Готовьте, непрерывно помешивая, ещё 2 минуты.
- 5․
Добавьте томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко и перемешайте.
- 6․
Выложите курицу. Доведите до кипения.
- 7․
Убавьте огонь и тушите, помешивая, 20–25 минут. Соус должен немного бурлить.
- 8․
Удалите лавровый лист. Всыпьте кайенский перец и готовьте ещё 5 минут.
Комментарии
За 20-25 минут кусочки филе не станут жесткими и сухими? Обычно готовлю их не более 15 минут.
Нет, они тушатся на медленном огне.