Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком
50 мин.

Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Птица тушится в соусе из натурального йогурта, кокосового молока и томатной пасты со специями. Поэтому получается пряной и нежной одновременно. Это блюдо идеально дополнит варёный рис.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Филе куриных грудок
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Карри
3 ст. ложки
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный лавровый лист
1 штука
Тёртый свежий имбирь
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Натуральный йогурт
250 г
Кокосовое молоко
150–180 мл
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Измельчите чеснок. Курицу нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук так, чтобы он слегка подрумянился.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, карри, корицу, паприку, лаврушку, имбирь, сахар и соль.

  4. 4․

    Готовьте, непрерывно помешивая, ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко и перемешайте.

  6. 6․

    Выложите курицу. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Убавьте огонь и тушите, помешивая, 20–25 минут. Соус должен немного бурлить.

  8. 8․

    Удалите лавровый лист. Всыпьте кайенский перец и готовьте ещё 5 минут.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Показать ещё
Комментарии
Владимир Царану
22.06.20 08:17
За 20-25 минут кусочки филе не станут жесткими и сухими? Обычно готовлю их не более 15 минут.
Дарья Родионова
22.06.20 09:31
Нет, они тушатся на медленном огне.
Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное