Благодаря целому букету пряностей вкус и аромат этого индийского блюда получаются особенными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку. - 2․
Курицу нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте ещё полминуты. Добавьте кориандр, тмин, куркуму, фенхель, корицу, горчицу, чёрный перец и гвоздику. Обжаривайте ещё столько же.
- 5․
Выложите в сковороду помидоры и залейте горячим бульоном. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.
- 6․
Переложите содержимое сковороды в блендер и измельчите.
- 7․
Массу, которая получится, верните в сковороду и нагрейте на огне выше среднего.
- 8․
Добавьте кусочки филе, соль и кайенский перец. Перемешайте и оставьте на умеренном огне под крышкой на 10 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Если соус получается слишком густым, влейте ещё немного бульона, а если слишком жидким, то добавьте крахмал, размешанный с водой. - 9․
Влейте тёплые сливки, перемешайте и через минуту-полторы снимите с огня.
Сливки можно заменить на кокосовое молоко.
Станьте первым, кто оставит комментарий