Курица карри с кокосовым молоком
30 мин.

Курица карри с кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом простом блюде вкус куриного филе раскрывается по-новому и особенно ярко.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–1½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый имбирь
2–3 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Паста карри
1–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кокосовое молоко
250 мл
Свежевыжатый сок лайма
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Выложите туда курицу и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Засыпьте чеснок, имбирь и кориандр. Помешивая, обжаривайте ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте морковь, пасту карри, соль и перец. Залейте всё кокосовым молоком и перемешайте.

    Пасту карри можно заменить на порошок карри по вашему вкусу.
  5. 5․

    После закипания немного уменьшите огонь и тушите 5–7 минут. Сбрызните соком лайма, ещё раз перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками
Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками
Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой
Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой
Показать ещё
Комментарии
Viktoria Basharkina
24.04.23 08:16
Моркови НИКОГДА нет в карри с кокосовым молоком. Никогда. Там батат или картошка немного в соусе. И не на филе, на бёдрах или крыльях
Ирина Сахарова
24.04.23 09:54
Практически у любого блюда есть множество вариаций, и это одна из них.
Илья Долгачев
10.04.24 20:20
Всё верно добавил не много шампиньонов ,том ям пасты и зелёного лука к вашему рецепту-и просто песня ,спасибо...а люди которые хотят жить по лекалам флаг в руки...
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0