Курица карри с кокосовым молоком
30 мин.

Курица карри с кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом простом блюде вкус куриного филе раскрывается по-новому и особенно ярко.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–1½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый имбирь
2–3 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Паста карри
1–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кокосовое молоко
250 мл
Свежевыжатый сок лайма
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Выложите туда курицу и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Засыпьте чеснок, имбирь и кориандр. Помешивая, обжаривайте ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте морковь, пасту карри, соль и перец. Залейте всё кокосовым молоком и перемешайте.

    Пасту карри можно заменить на порошок карри по вашему вкусу.
  5. 5․

    После закипания немного уменьшите огонь и тушите 5–7 минут. Сбрызните соком лайма, ещё раз перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками
Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками
Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой
Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой
Показать ещё
Комментарии
Viktoria Basharkina
24.04.23 08:16
Моркови НИКОГДА нет в карри с кокосовым молоком. Никогда. Там батат или картошка немного в соусе. И не на филе, на бёдрах или крыльях
Ирина Сахарова
24.04.23 09:54
Практически у любого блюда есть множество вариаций, и это одна из них.
Илья Долгачев
10.04.24 20:20
Всё верно добавил не много шампиньонов ,том ям пасты и зелёного лука к вашему рецепту-и просто песня ,спасибо...а люди которые хотят жить по лекалам флаг в руки...
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное