У этого блюда яркий пряный вкус. Любители острого могут добавить ещё пару ложек пасты карри.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Брокколи
150 г
Филе куриной грудки
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Паста карри
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Базилик сухой
1 ч. ложка
Цедра лайма
1 ч. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Кокосовое молоко
300 мл
Куриный бульон или вода
50 мл
Приготовление
- 1․
Порубите репчатый лук. Измельчите чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук и пасту карри, помешивая, 5 минут.
- 3․
Кусочки курицы посолите и поперчите. Выложите в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
- 4․
Добавьте брокколи, базилик, чеснок и цедру.
- 5․
Очистите и измельчите помидоры. Смешайте их с курицей, влейте молоко и бульон.
- 6․
Доведите до кипения и держите на слабом огне около 20 минут. Курица должна полностью приготовиться, а соус — слегка загустеть.
Станьте первым, кто оставит комментарий