Отличный вариант быстрого, сытного и здорового ужина — курица карри. На приготовление птицы в пряном соусе уйдёт не больше времени, чем на варку риса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним измельчённый в пасту чеснок и все молотые пряности.
- 2․
Дождитесь появления аромата.
- 3․
Далее отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком.
Сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов. - 4․
Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте.
- 5․
Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.
- 6․
Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.
Станьте первым, кто оставит комментарий