Курица, фаршированная виноградом
1 ч. 50 мин.

Курица, фаршированная виноградом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ягоды после запекания превратятся в волшебный густой соус, который пропитает курицу изнутри и сделает мясо сочным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Лук
1 штука
Виноград без косточек
600 г
Целая курица
1 800 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Розмарин
4 веточки
Тимьян
по вкусу
Шалфей
по вкусу
Белое сухое вино
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лимон нарежьте кружочками. Лук очистите и разрежьте на 8 долек.

  2. 2․

    Отделите виноград от веточек. Отложите ¼ часть ягод, остальные разрежьте пополам.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  4. 4․

    Курицу смажьте оливковым маслом, снаружи и внутри натрите солью и перцем.

    Вытащите курицу из холодильника за 30–40 минут до приготовления, чтобы мясо пропеклось равномернее.
  5. 5․

    Положите внутрь курицы 3–4 ломтика лимона, 2 веточки розмарина и нарезанный виноград.

  6. 6․

    Скрепите тушку зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Под каждое крыло положите веточку розмарина.

  7. 7․

    На дно глубокого противня уложите лук, целый виноград, оставшийся лимон, тимьян и шалфей.

  8. 8․

    На противень поместите решётку и положите на неё курицу.

  9. 9․

    Запекайте курицу 25 минут, после чего полейте её половиной вина. Уменьшите температуру до 200 градусов.

  10. 10․

    Через 30 минут полейте курицу оставшимся вином. Готовьте птицу ещё 10–20 минут.

  11. 11․

    Готовую курицу выньте из духовки, накройте фольгой и дайте остыть 10–15 минут.

    Чтобы узнать, готова ли курица, проколите её в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0