Ягоды после запекания превратятся в волшебный густой соус, который пропитает курицу изнутри и сделает мясо сочным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лимон нарежьте кружочками. Лук очистите и разрежьте на 8 долек.
- 2․
Отделите виноград от веточек. Отложите ¼ часть ягод, остальные разрежьте пополам.
- 3․
Разогрейте духовку до 230 градусов.
- 4․
Курицу смажьте оливковым маслом, снаружи и внутри натрите солью и перцем.
Вытащите курицу из холодильника за 30–40 минут до приготовления, чтобы мясо пропеклось равномернее. - 5․
Положите внутрь курицы 3–4 ломтика лимона, 2 веточки розмарина и нарезанный виноград.
- 6․
Скрепите тушку зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Под каждое крыло положите веточку розмарина.
- 7․
На дно глубокого противня уложите лук, целый виноград, оставшийся лимон, тимьян и шалфей.
- 8․
На противень поместите решётку и положите на неё курицу.
- 9․
Запекайте курицу 25 минут, после чего полейте её половиной вина. Уменьшите температуру до 200 градусов.
- 10․
Через 30 минут полейте курицу оставшимся вином. Готовьте птицу ещё 10–20 минут.
- 11․
Готовую курицу выньте из духовки, накройте фольгой и дайте остыть 10–15 минут.
Чтобы узнать, готова ли курица, проколите её в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Станьте первым, кто оставит комментарий