Удивите своих близких необычным блюдом. Птица начиняется рассыпчатым рисом басмати и карамелизированными фруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- 2․
В кастрюле разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.
- 3․
Добавьте в кастрюлю чеснок и пассеруйте овощи на небольшом огне ещё 4 минуты.
- 4․
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок из одной половины. Листья розмарина измельчите.
- 5․
Добавьте к луку и чесноку цедру, розмарин, кедровые орехи и рис, хорошо перемешайте.
- 6․
Влейте в кастрюлю лимонный сок и куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё на сильном огне, пока жидкость не выпарится до уровня риса.
- 7․
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и готовьте начинку ещё 10–12 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость, но оставаться слегка твёрдым внутри.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 9․
Инжир очистите от хвостиков и разрежьте пополам. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте фрукты за 1–2 минуты.
Если используете сушёный инжир, предварительно замочите его в тёплой воде на 30–45 минут. - 10․
В сковороду добавьте бальзамический уксус и мёд, готовьте инжир ещё 2–3 минуты, пока он не заблестит. Закиньте фрукты к начинке.
- 11․
Натрите курицу солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Начините тушку рисом с инжиром.
- 12․
Запекайте птицу 80–90 минут, после чего выньте из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 15 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий