Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера
2 ч. 10 мин.

Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная начинка из грибов прячется под хрустящей куриной кожей. Благодаря такому необычному способу приготовления птица получается особенно сочной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
5 ст. ложек
Грибы
500 г
Лимон
1 штука
Тимьян
1 пучок
Кедровые орехи
40 г
Белые хлебные крошки
70 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Целая курица
1 200–1 500 г

Можно добавить

Морковь
2 штуки
Картофель
6 штук
Чеснок
2 головки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 240 градусов.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок 10 минут, пока овощи не размягчатся.

  4. 4․

    Не очень крупно нарежьте грибы. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

    Используйте несколько видов грибов, чтобы сделать вкус начинки интереснее.
  5. 5․

    Добавьте грибы и листья с нескольких веточек тимьяна к луку и чесноку. Обжаривайте всё 5–10 минут на сильном огне, пока грибы не станут слегка хрустящими.

  6. 6․

    Снимите с огня и введите цедру лимона. Дайте смеси остыть.

  7. 7․

    Добавьте кедровые орехи, хлебные крошки и яйцо, всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

  8. 8․

    Осторожно отделите пальцами кожу от мяса на грудке курицы. Образовавшийся карман наполните ¼ начинки. Из оставшегося фарша скатайте небольшие шарики.

  9. 9․

    Лимон без цедры разрежьте пополам и вместе с оставшимся тимьяном положите внутрь курицы.

  10. 10․

    Натрите её солью и перцем, сбрызните 2 столовыми ложками масла и уложите в форму для запекания.

  11. 11․

    Поместите курицу в духовку и снизьте температуру до 200 градусов.

  12. 12․

    Через 40 минут добавьте в форму грибные шарики и запекайте ещё 35 минут.

    При желании вместе с шариками можете добавить к курице нарезанные морковь, картофель, чеснок или другие овощи для гарнира.
  13. 13․

    Проверьте курицу на готовность, проткнув её в самом толстом месте. Если из прокола вытекает светлый сок, можно доставать птицу из духовки. Перед подачей дайте ей остыть 10–15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0