Румяная и аппетитная птица с сытной начинкой — отличное блюдо, чтобы побаловать семью и гостей.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Гречка
150 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Курица целая
1 штука
Мёд
1 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Гречку отварите в подсоленной воде и остудите.
- 2․
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте шампиньоны и лук.
- 4․
Остудите и смешайте с гречкой, солью и перцем.
- 5․
Мёд соедините с соевым соусом.
- 6․
Натрите курицу солью и перцем. Заполните начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой.
Чтобы начинка не высыпалась, можно скрепить отверстие зубочистками, а ножки — связать шпагатом. - 7․
Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа или больше.
- 8․
Снимите фольгу. Смажьте курицу медово-соевым соусом и запекайте ещё 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий