Оригинальный вариант запечённой птицы в средиземноморском стиле с начинкой из овощей и солёного сыра.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Маленькая луковица
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Растительное масло
2 ст. ложки
Вяленые помидоры
40 г
Белый хлеб
200 г
Фета
190 г
Смесь итальянских трав
1 ст. ложка
Целая курица
1 600–1 700 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2․
Чеснок измельчите, лук и сельдерей нарубите кубиками.
- 3․
На сковороде разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте овощи 5–6 минут до мягкости, затем остудите.
- 4․
Вяленые помидоры нарежьте полосками, хлеб — крупными кубиками. Фету раскрошите руками. Смешайте всё с жареными овощами и итальянскими травами.
- 5․
Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой и зашейте отверстие кухонной нитью. Натрите тушку солью, перцем и оставшимся маслом.
- 6․
Выложите курицу грудкой вверх на противень с решёткой. Готовьте курицу в разогретой духовке 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий