Курица, фаршированная блинами
3 ч.

Курица, фаршированная блинами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это очень необычное блюдо, не похожее на другие варианты фаршированной птицы. Под аппетитной румяной кожицей — не мясо, а блинные трубочки, наполненные фаршем с грибами, луком и сыром.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курица
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лук репчатый
1–2 штуки
Шампиньоны
400–500 г
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
7–10 штук
Яйца
2 штуки
Майонез
2–3 ст. ложки
Столовая горчица
1–2 ч. ложки
Специи для курицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Аккуратно отделите кожу в области грудки. Голени и крылья отрежьте по суставу, чтобы они отделились от тушки и остались в коже.

    Старайтесь не порвать кожу.
  2. 2․

    Осторожно отделите кожу на спинке. Если нужно, помогайте себе при этом ножом.

  3. 3․

    Снимите с курицы всю кожу вместе с голенями и крыльями.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжаривайте 5–6 минут.

  5. 5․

    Грибы порубите не слишком крупно. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Остудите.

  6. 6․

    Отделите куриное мясо от костей. Пропустите через мясорубку вместе с грибами и луком.

  7. 7․

    Добавьте в фарш крупно натёртый сыр, соль и перец. Перемешайте.

  8. 8․

    Смажьте блины фаршем и сверните в трубочки.

    7 отличных рецептов блинов на воде

  9. 9․

    Куриную кожу зашейте кулинарной нитью в области шеи. Таким же образом можно заделать порезы, если они есть.

  10. 10․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. По одному обмакивайте блины во взбитые яйца и выкладывайте в куриную кожу.

  11. 11․

    Зашейте курицу и свяжите голени между собой.

  12. 12․

    Майонез смешайте с горчицей и специями. Обмажьте смесью всю тушку и оставьте на 1 час в холодильнике.

  13. 13․

    Выложите курицу в форму или на противень и запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.

  14. 14․

    Перед подачей слегка остудите курицу и удалите все нити.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий