Это очень необычное блюдо, не похожее на другие варианты фаршированной птицы. Под аппетитной румяной кожицей — не мясо, а блинные трубочки, наполненные фаршем с грибами, луком и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Аккуратно отделите кожу в области грудки. Голени и крылья отрежьте по суставу, чтобы они отделились от тушки и остались в коже.
Старайтесь не порвать кожу. - 2․
Осторожно отделите кожу на спинке. Если нужно, помогайте себе при этом ножом.
- 3․
Снимите с курицы всю кожу вместе с голенями и крыльями.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжаривайте 5–6 минут.
- 5․
Грибы порубите не слишком крупно. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Остудите.
- 6․
Отделите куриное мясо от костей. Пропустите через мясорубку вместе с грибами и луком.
- 7․
Добавьте в фарш крупно натёртый сыр, соль и перец. Перемешайте.
- 8․
Смажьте блины фаршем и сверните в трубочки.
- 9․
Куриную кожу зашейте кулинарной нитью в области шеи. Таким же образом можно заделать порезы, если они есть.
- 10․
Яйца взбейте с щепоткой соли. По одному обмакивайте блины во взбитые яйца и выкладывайте в куриную кожу.
- 11․
Зашейте курицу и свяжите голени между собой.
- 12․
Майонез смешайте с горчицей и специями. Обмажьте смесью всю тушку и оставьте на 1 час в холодильнике.
- 13․
Выложите курицу в форму или на противень и запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.
- 14․
Перед подачей слегка остудите курицу и удалите все нити.
Станьте первым, кто оставит комментарий