Это индийское блюдо из филе, овощей и томатного соуса готовится меньше получаса.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриное филе
300–350 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
½ ст. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Кетчуп или томатный соус
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, перец — более мелкими, лук — половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В воке разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
- 3․
Добавьте томатную пасту, чеснок, чили, тмин, кориандр, соль, сахар и чёрный перец. Помешивайте 2 минуты.
- 4․
Выложите в сковороду лук с перцем и готовьте всё вместе ещё минуту.
- 5․
Добавьте соевый соус вместе с кетчупом или томатным соусом. Тушите 2–3 минуты или дольше, пока не приготовится курица.
Станьте первым, кто оставит комментарий