Курица «Джалфрези»
20 мин.

Курица «Джалфрези»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это индийское блюдо из филе, овощей и томатного соуса готовится меньше получаса.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
300–350 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
½ ст. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Кетчуп или томатный соус
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, перец — более мелкими, лук — половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В воке разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, чеснок, чили, тмин, кориандр, соль, сахар и чёрный перец. Помешивайте 2 минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду лук с перцем и готовьте всё вместе ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте соевый соус вместе с кетчупом или томатным соусом. Тушите 2–3 минуты или дольше, пока не приготовится курица.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий