Приготовьте вместе ароматное мясо и гарнир к нему.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Целая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Столовая горчица
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
20–30 г
Картошка
1 кг
Приготовление
- 1․
Курицу натрите солью, перцем, чесноком и горчицей. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4–5 часов или больше.
- 2․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё курицу. Сверху натрите тушку размягчённым сливочным маслом. Накройте фольгой.
- 3․
Поставьте птицу в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут.
- 4․
Картошку нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите.
- 5․
Достаньте курицу из духовки. Полейте соком со дна формы и добавьте картошку. Накройте фольгой и отправьте в духовку ещё на 40–45 минут. За 15–20 минут до готовности снимите фольгу.
Станьте первым, кто оставит комментарий