Румяная и сочная птица, запечённая вместе с гарниром, — отличный вариант для уютного семейного ужина.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
700–900 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Целая курица
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте крупными кусочками. Посолите, полейте половиной масла и перемешайте.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оставшимся маслом.
Для блюда можно взять и сушёный молотый чеснок. - 3․
Натрите курицу солью, перцем и маслом с чесноком.
Добавьте к курице и картофелю свои любимые приправы, если хотите. - 4․
Рукав завяжите с одной стороны. Выложите в него картофель с курицей. Завяжите со второй стороны.
- 5․
Поместите рукав в форму или на противень. Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий