В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.
Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте в миске ряженку, измельчённый чеснок, соль, кайенский перец и тимьян.
- 2․
Нарежьте филе небольшими ломтиками и замаринуйте в получившейся смеси.
Чтобы мясо получилось более нежным, можно оставить его на несколько часов. Но будет достаточно и 10 минут. - 3․
Разогрейте сковороду. Наполните её маслом на полтора-два сантиметра.
- 4․
В глубокой тарелке соедините муку, немного соли и чёрного перца.
- 5․
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обжаривайте в масле по 5 минут с каждой стороны. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- 6․
Положите в заранее разогретую до 140 градусов духовку, чтобы курица не остыла.
- 7․
Приготовьте заправку. Для этого измельчите сыр с плесенью. Смешайте его с греческим йогуртом, сметаной и майонезом. Добавьте немного лимонного сока и пару капель вустерского соуса.
- 8․
Подавайте курицу с заправкой из сыра и острым кетчупом.
Станьте первым, кто оставит комментарий