Этот простой и вкусный десерт из сухофруктов удобно брать с собой в качестве быстрого перекуса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Курага
12 штук
Миндаль
12 штук
Тёмный шоколад
80 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
На кураге сделайте продольный надрез. В каждый фрукт вставьте по ореху.
Вместо миндаля можно взять грецкие орехи, фундук или пекан. - 2․
Шоколад мелко порубите и растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте растительное масло, перемешайте.
- 3․
Курагу окуните в растопленный шоколад и выложите на тарелку или доску, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник на 15–20 минут.
Сверху курагу можно посыпать измельчёнными орехами или крупной солью.
Станьте первым, кто оставит комментарий