Купаты в пивном соусе
40 мин.

Купаты в пивном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из лука и тёмного пива делает вкус мясных колбасок очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Купаты
4 штуки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Тёмное пиво
250 мл
Лимон
1 ломтик
Лавровый лист
¼ листа
Гвоздика
1 штука
Вустерский соус
1 ч. ложка
Горчица столовая
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Купаты опустите в кастрюлю с водой. После закипания шумовкой выложите на тарелку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Подрумяньте купаты со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в той же сковороде до лёгкой румяности.

  4. 4․

    Залейте пивом и перемешайте. Добавьте ломтик лимона, лаврушку, гвоздику, вустерский соус, горчицу и соль. Доведите до кипения.

    Половину пива можно заменить водой, тогда вкус будет мягче.
  5. 5․

    Верните купаты в сковороду. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 20 минут.

  6. 6․

    Выложите купаты на тарелку и накройте фольгой. Из соуса удалите лаврушку, лимон и гвоздику.

  7. 7․

    Муку размешайте с водой и добавьте в сковороду с соусом. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

  8. 8․

    Подавайте купаты вместе с соусом и своим любимым гарниром.

Обложка: Joshua Rhys / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с помидорами и купатами
Гороховый суп с помидорами и купатами
Купаты с фасолью и томатным соусом
Купаты с фасолью и томатным соусом
Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с грибами и томатным соусом
Купаты с грибами и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0