Этот рецепт нравится мне своей универсальностью. Сразу получаешь и основное блюдо, и гарнир. Причём каждый может положить себе только те овощи, которые любит. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить грибы, болгарский перец, тыкву и даже яблоки. Овощи можно использовать и свежие, и замороженные — на вкус это не повлияет.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Цветная капуста
1 небольшой кочан
Соль
по вкусу
Итальянские травы
¹⁄₂ ч. ложки
Купаты
500 г
Приготовление
- 1․
Картофель тщательно помойте и порежьте на дольки. Чистить не нужно.
- 2․
Морковь порежьте брусочками, лук — кольцами. Капусту разделите на небольшие соцветия.
- 3․
Выложите овощи на противень. Посолите и посыпьте итальянскими травами. Сверху положите купаты.
- 4․
Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Ещё больше вкусных блюд из духовки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий