Купаты с грибами и томатным соусом
Насыщенный соус с тонким ароматом шампиньонов превращает обычные купаты в изысканное блюдо.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Купаты
5 штук
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте шампиньоны и обжаривайте ещё 4–5 минут.
- 3․
Добавьте томатную пасту, паприку, тимьян, соль и перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте горячую воду, доведите до кипения и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.
- 4․
Аккуратно выложите купаты в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 15 минут. За это время несколько раз переверните.
Комментарии
Вчера приготовила. Безумно вкусно! Спасибо за рецепт.