Блюдо из консервированной фасоли, колбасок и овощей получается сытным и ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
750 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Купаты
8 штук
Томатная паста
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Овощной бульон или вода
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированная фасоль
850 г
Приготовление
- 1․
Лук, сельдерей, помидоры и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте купаты со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
В той же посуде обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца. Перемешайте. Залейте бульоном или водой. После закипания тушите 1–2 минуты.
- 5․
Выложите помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10 минут.
- 6․
Добавьте фасоль и купаты. Готовьте под крышкой ещё примерно 15 минут.
Фасоль в собственном соку лучше промыть, а консервированную в соусе можно добавить вместе с ним.
Станьте первым, кто оставит комментарий