Перец придаст мясным колбаскам яркий цвет и аромат. Купаты можно подрумянить в сковороде или духовке, а также приготовить на мангале или гриле.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
2½ кг
Соль
2½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
1–2 ст. ложки или по вкусу
Сладкая или копчёная паприка
3 ст. ложки
Молотый фенхель
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Натуральную оболочку на полчаса-час замочите в воде комнатной температуры. После ополосните под проточной водой.
- 2․
Свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с солью и всеми специями.
Если в мясе мало жира, можно добавить немного сырого сала. - 3․
Обжарьте кусочек фарша на сковороде и попробуйте. Отрегулируйте вкус, если нужно.
- 4․
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Натяните на неё оболочку и завяжите узелок на конце.
- 5․
Постепенно заполните оболочку, не уплотняя фарш слишком сильно. Перекручивайте с одинаковыми интервалами, чтобы получились колбаски одинакового размера.
В местах скопления воздуха сделайте проколы вилкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий