Купаты из свинины с паприкой
1 ч. 40 мин.

Купаты из свинины с паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перец придаст мясным колбаскам яркий цвет и аромат. Купаты можно подрумянить в сковороде или духовке, а также приготовить на мангале или гриле.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
2½ кг
Соль
2½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
1–2 ст. ложки или по вкусу
Сладкая или копчёная паприка
3 ст. ложки
Молотый фенхель
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку на полчаса-час замочите в воде комнатной температуры. После ополосните под проточной водой.

  2. 2․

    Свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с солью и всеми специями.

    Если в мясе мало жира, можно добавить немного сырого сала.
  3. 3․

    Обжарьте кусочек фарша на сковороде и попробуйте. Отрегулируйте вкус, если нужно.

  4. 4․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Натяните на неё оболочку и завяжите узелок на конце.

  5. 5․

    Постепенно заполните оболочку, не уплотняя фарш слишком сильно. Перекручивайте с одинаковыми интервалами, чтобы получились колбаски одинакового размера.

    В местах скопления воздуха сделайте проколы вилкой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий