Шампиньоны сделают вкус и аромат домашних колбасок особенным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
1 800 г
Шампиньоны
300–400 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Оболочку для купат промойте и замочите в тёплой воде на полчаса или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.
Время замачивания уточните на упаковке. - 2․
Мясо и очищенные грибы нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку.
Охладите свинину перед измельчением. - 3․
Добавьте соль, перец, чеснок и ледяную воду. Быстро перемешайте.
- 4․
Установите на мясорубку насадку для колбас. Аккуратно натяните кишку, на конце сделайте узелок.
- 5․
Постепенно заполняйте фаршем и слегка стягивайте с насадки. Не уплотняйте слишком сильно, иначе оболочка может порваться.
- 6․
Примерно через каждые 15 сантиметров по несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились купаты нужного размера.
Места скопления воздуха аккуратно протыкайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий