Ароматные колбаски с насыщенным вкусом можно приготовить дома самостоятельно.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
8
Ингредиенты
Натуральная оболочка (черева)
4 м
Свинина
1¹⁄₂ кг
Филе куриных бёдер
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Шпик
200 г
Соль
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Вода
150 мл
Приготовление
- 1․
Череву промойте под проточной водой и замочите примерно на 30 минут. После ещё раз ополосните.
- 2․
Свинину, курицу и лук пропустите через мясорубку.
- 3․
Мелко нарежьте шпик. Добавьте его в фарш вместе с солью, перцем и чесноком. Влейте холодную воду и хорошо перемешайте.
- 4․
Установите специальную насадку на мясорубку. Аккуратно натяните оболочку и завяжите узелок на конце.
- 5․
Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы оболочка не порвалась. Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.
- 6․
Примерно через каждые 15 см несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получить купаты нужного размера.
В местах скопления воздуха сделайте проколы иголкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий