Колбаски из двух видов мяса получаются очень вкусными, а имбирь, горчица и мускат делают аромат ярче и притягательнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свинина
1 200 г
Говядина
500 г
Свежее сало или свиной жир
300–400 г
Соль
1 ст. ложка
Перец белый молотый
1 ст. ложка
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Молотая горчица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Сливки жирные
250 мл
Приготовление
- 1․
Оболочку ополосните и замочите в тёплой воде на 20–30 минут. После хорошо промойте.
- 2․
Мясо и сало пропустите через мясорубку.
Лучше взять жирную свинину и постную говядину. - 3․
Сложите фарш в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, горчицу и мускатный орех.
- 4․
Влейте к мясу холодные сливки и хорошо перемешайте ещё раз.
Возьмите небольшой кусочек фарша и за несколько минут обжарьте на сковороде. Попробуйте, чтобы убедиться, что всех специй достаточно. - 5․
Установите на мясорубку специальную насадку для колбасок. Аккуратно натяните на неё череву и завяжите на конце.
- 6․
Постепенно заполняйте оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые 15–20 см перекручивайте оболочку, чтобы получились колбаски одинакового размера. В местах скопления воздуха делайте проколы.
Длину колбасок регулируйте на свой вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий