Кумкваты в сиропе
Кисловатые плоды в сладком сиропе можно подавать как самостоятельный десерт.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кумкваты
700 г
Морская соль
65 г
Вода
120 мл + для замачивания и варки
Сахар
300 г
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте кумкваты. Сделайте в них надрезы. Посыпьте солью и полностью залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
- 2․
Слейте с плодов жидкость, но не промывайте их. Удалите косточки.
- 3․
Выложите кумкваты в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Вскипятите и варите 2 минуты. Откиньте плоды на сито.
- 4․
Соедините в кастрюле сахар и 120 мл воды. Нагревайте на среднем огне. Когда сироп начнёт кипеть, вмешайте кумкваты. Варите на слабом огне, помешивая, 40 минут.
- 5․
Полностью остудите. Переложите в банки или контейнеры. Храните в холодильнике.
Комментарии
Кумкваты ЭТО АФРИКАНСКОЕ ПЛЕМЯ!!!!!!!!!!!:)---ЛЮДОЕДЫ!!!!!!!!! ЭХ----Я ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПОБЫВАТЬ В АФРИКЕ!!!!!!!!!!!! ___ А ЧТО-ВЫ БЫЛИ В АФРИКЕ???-----НЕТ---Просто ХОТЕЛ ПОБЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Кумкваты........................ИМЯ ТО КАКОЕ!! :)