Мягкая пасхальная выпечка, наполненная цитрусовым кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 4 яйца, 160 г сахара, молоко, масло и дрожжи. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите слегка липкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом и расстаивайте его при комнатной температуре примерно 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.
- 3․
Разделите тесто на 4–5 частей и переложите их в формы для куличей. Оставьте на 1 час.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте куличи около 30 минут до румяности. Полностью остудите.
- 5․
В кастрюле соедините оставшиеся 2 яйца, 200 г сахара, лимонный сок и крахмал.
- 6․
Нагревайте крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладите.
- 7․
Сделайте в верхушке кулича круглое отверстие и осторожно достаньте мякиш. Наполните кремом. Накройте вырезанным тестом.
- 8․
Так же наполните начинкой остальные куличи. Украсьте их глазурью и декором.
Станьте первым, кто оставит комментарий