У этой выпечки неповторимый цитрусовый аромат, а на вкус она очень нежная. Да, глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Изюм замочите в кипятке, после подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
С апельсина и лимона снимите цедру и нарежьте её мелкими кусочками.
- 3․
Дрожжи смешайте с тёплым молоком, добавьте столовую ложку сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте опару на 5–10 минут.
- 4․
Соедините опару с яйцами, солью и сахаром. Добавьте изюм и цедру, влейте растительное масло и засыпьте просеянную муку.
- 5․
Замесите гладкое эластичное тесто, на это уйдёт не меньше 10 минут.
- 6․
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на час-полтора. За это время оно увеличится в объёме в 2–3 раза.
- 7․
Смажьте формы маслом и разложите в них тесто. Оставьте в тепле на 20 минут.
Учтите, что за это время тесто снова увеличится в полтора-два раза. - 8․
Выпекайте куличи примерно 30 минут при температуре 180 °С. После остудите и украсьте.
Станьте первым, кто оставит комментарий