Пасхальная выпечка получается мягкой и очень вкусной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г
Сахар
185 г
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сметана любой жирности
200 г
Свежевыжатый лимонный сок
30 мл
Мука
280 г
Кукурузный крахмал
50 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
100 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно и стенки форм для куличей застелите пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, желток, сметану и лимонный сок.
- 3․
Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Лопаткой вмешайте в тесто, чередуя с молоком.
- 4․
Наполните формы тестом наполовину. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Готовые куличи покройте глазурью и украсьте любым декором.
Станьте первым, кто оставит комментарий