Очень необычный вариант пасхальной выпечки. Внутри скрывается ароматная мясная начинка с болгарским перцем и луком, а снаружи куличи покрыты сметанной заливкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для глазури
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.
- 2․
Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко.
- 3․
Растопите масло, остудите и влейте в смесь.
- 4․
В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь.
- 5․
Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто вместе с солью.
- 6․
Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.
- 7․
Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.
- 8․
Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде.
- 9․
Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.
- 10․
Подошедшее в третий раз тесто уложите на дно смазанных маслом форм. Покройте тестом стенки.
- 11․
Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.
- 12․
Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- 13․
В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером сметану и посолите. По желанию добавьте рубленую зелень.
- 14․
Когда куличи остынут, смажьте их сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанным болгарским перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий