Нежное и вкусное тесто этих куличей прекрасно сочетается с сухофруктами и орехами. Можно использовать курагу, изюм, грецкие орехи, кешью — выбирайте на свой вкус. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для куличей
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Измельчите орехи.
- 2․
Подогрейте молоко со сливками до 35–40 градусов.
- 3․
Смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и влейте немного молока. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте.
- 4․
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15–20 минут.
- 5․
Нарежьте крупные сухофрукты на кусочки размером с изюм.
- 6․
В отдельной миске взбейте яйца и желтки.
- 7․
Всыпьте оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Взбивайте ещё 5–6 минут.
- 8․
Смешайте подошедшие дрожжи с оставшимся молоком.
- 9․
Всыпьте туда 400 г просеянной муки и перемешайте.
- 10․
Когда тесто начнёт собираться в комочек, добавьте взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Снова всё перемешайте.
- 11․
Теперь добавьте остатки муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для оладий.
- 12․
Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в тёплом месте.
- 13․
Когда тесто увеличится в несколько раз, выложите его на стол и месите несколько минут, смазав руки растительным маслом.
- 14․
Смажьте большую глубокую ёмкость маслом и выложите туда тесто.
- 15․
Высыпьте орехи и сухофрукты и перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место на 30–60 минут.
- 16․
Формочки для куличей смажьте маслом, заполните тестом наполовину и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 50 градусов.
- 17․
Затем разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи 30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой. - 18․
Смажьте остывшие куличи глазурью и посыпьте измельчёнными орехами и сухофруктами.
Станьте первым, кто оставит комментарий