Такая выпечка получается мягкой и нежной. А чтобы она выглядела ещё аппетитнее, экспериментируйте с разными посыпками. Глазурь для кулича можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.
Время приготовления
Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молоко
170 мл
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Изюм
150 г
Мука
400 г
Сахар
5 ст. ложек
Ванильный сахар
8 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые
2½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Глазурь
по вкусу
Приготовление
- 1․
Молоко подогрейте, чтобы оно было тёплым. Яйца слегка взбейте. Масло размягчите. Изюм обваляйте в паре столовых ложек муки.
- 2․
Загрузите все ингредиенты, кроме изюма, в хлебопечку в том порядке, который рекомендован для вашей модели.
- 3․
Изюм положите в специальное отделение или засыпьте по звуковому сигналу.
- 4․
Установите основной режим, выберите светлую корочку и задайте режим М.
- 5․
Кулич будет готов примерно через 4 часа. Когда он остынет, украсьте его глазурью.
Станьте первым, кто оставит комментарий