Попробуйте ещё один вариант ароматной пасхальной выпечки. Благодаря дрожжам куличи будут пышными, а желтки сделают тесто ярким и нежным. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растворите дрожжи в стакане молока, разогретого до 40 градусов.
- 2․
Всыпьте 150 г просеянной муки, перемешайте.
- 3․
Оставьте на 30–40 минут в тёплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
- 4․
Тем временем разотрите желтки с сахаром.
- 5․
Добавьте к ним размягчённое сливочное масло. Всё ещё раз взбейте до однородности.
- 6․
Добавьте получившуюся смесь в опару, тщательно перемешайте и оставьте до увеличения объёма в два раза примерно на 1 час.
- 7․
Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте ещё на 30–40 минут.
- 8․
Добавьте в тесто ванильный сахар, тёртую цедру и просеянную муку, оставив 1–2 ложки для изюма.
- 9․
Влейте оставшееся молоко. Вымешайте ложкой тесто и оставьте на 1 час.
- 10․
Изюм тщательно промойте, обсушите и пересыпьте мукой, чтобы он не оседал на дно.
- 11․
Вмешайте изюм в тесто и оставьте на 20–30 минут.
- 12․
Смажьте формы маслом и заполните их тестом чуть больше чем на треть.
- 13․
Поставьте формы на нижний уровень разогретой до 190 градусов духовки и выпекайте 35–40 минут.
Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. - 14․
Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий