Кулич бриошь
5 ч.

Кулич бриошь

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Французская выпечка получится воздушной, волокнистой, с чудесным сливочно-карамельным вкусом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
720 г
Молоко
180 мл + 2 ст. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Сухие дрожжи
2 ч. ложки с горкой
Яйца
7 штук
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
300 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахарная пудра
200 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 120 г муки, 180 мл тёплого молока, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на 45 минут.

  2. 2․

    Добавьте к опаре 6 яиц, соль, оставшуюся муку и сахар. Вымешивайте 12–15 минут.

    Замешивать тесто лучше не вручную, а с помощью кухонного комбайна с насадкой-крюком.
  3. 3․

    Не останавливаясь, по одной столовой ложке добавьте к тесту мягкое сливочное масло.

  4. 4․

    Вымешивайте ещё 8–10 минут. Оно должно быть гладким и эластичным, но немного липким.

  5. 5․

    Тесто выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.

  6. 6․

    Когда оно увеличится вдвое, обомните и разделите на 6–8 равных частей. Выложите их в небольшие формы для куличей.

  7. 7․

    Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °С.

  8. 8․

    Отделите желток от белка, взбейте желток вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте куличи этой смесью.

  9. 9․

    Выпекайте куличи 35–45 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

    Если верх куличей начинает подгорать, накройте их фольгой.
  10. 10․

    Оставшийся белок взбейте венчиком с лимонным соком. Помешивая, постепенно всыпьте сахарную пудру.

  11. 11․

    Смажьте верх куличей глазурью, украсьте кондитерской посыпкой.

Обложка: Doriti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Пасхальный кулич без молока и яиц
Пасхальный кулич без молока и яиц
Пасхальные куличи с сюрпризом внутри
Пасхальные куличи с сюрпризом внутри
Простые пасхальные куличи
Простые пасхальные куличи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0