Французская выпечка получится воздушной, волокнистой, с чудесным сливочно-карамельным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 120 г муки, 180 мл тёплого молока, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на 45 минут.
- 2․
Добавьте к опаре 6 яиц, соль, оставшуюся муку и сахар. Вымешивайте 12–15 минут.
Замешивать тесто лучше не вручную, а с помощью кухонного комбайна с насадкой-крюком. - 3․
Не останавливаясь, по одной столовой ложке добавьте к тесту мягкое сливочное масло.
- 4․
Вымешивайте ещё 8–10 минут. Оно должно быть гладким и эластичным, но немного липким.
- 5․
Тесто выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.
- 6․
Когда оно увеличится вдвое, обомните и разделите на 6–8 равных частей. Выложите их в небольшие формы для куличей.
- 7․
Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 8․
Отделите желток от белка, взбейте желток вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте куличи этой смесью.
- 9․
Выпекайте куличи 35–45 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
Если верх куличей начинает подгорать, накройте их фольгой. - 10․
Оставшийся белок взбейте венчиком с лимонным соком. Помешивая, постепенно всыпьте сахарную пудру.
- 11․
Смажьте верх куличей глазурью, украсьте кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий