Это не классический пасхальный кулич. Тесто готовится без дрожжей, но с кукурузной мукой и разрыхлителем. Такая выпечка напоминает мягкий и вкусный кекс.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С помощью миксера смешайте яйца с горячей водой до образования густой пенистой массы.
- 2․
В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар.
- 3․
Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё 2 минуты.
- 4․
В отдельной посуде соедините пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель.
- 5․
Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте.
- 6․
Повторите процедуру с оставшейся частью муки.
- 7․
Смажьте формочки маслом и заполните тестом наполовину.
- 8․
Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из выпечки сухой. - 9․
Непрерывно помешивая, растопите шоколадную пасту на водяной бане.
- 10․
Наполните ею кондитерский шприц и украсьте остывшие куличи.
- 11․
Посыпьте их рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий