Приготовьте традиционный русский пирог на новый лад: добавьте к кусочкам нежной рыбы рассыпчатый рис и слой сочного шпината.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 120 г муки с дрожжами и половиной тёплого молока. Опару накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
- 2․
Растопите 3 столовые ложки масла. Взбейте яйцо вилкой. Добавьте к опаре масло, яйцо, сахар, ¹⁄₂ чайной ложки соли и оставшееся молоко, перемешайте.
- 3․
Частями всыпьте оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.
- 4․
Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, выложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 60–80 минут в тёплом месте.
- 5․
Для начинки рис отварите в подсоленной воде до готовности, смешайте с оставшимся сливочным маслом и остудите.
- 6․
Мелко нарежьте шпинат, петрушку, укроп и зелёный лук. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 7․
Обжаривайте шпинат 1–2 минуты. Положите к нему остальную зелень, соль и перец, хорошо перемешайте.
- 8․
Рыбу нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите.
- 9․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 10․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6–8 мм.
- 11․
В центр пласта слоями выложите рис, шпинат и рыбу. Загните края теста, чтобы закрыть начинку.
- 12․
Соедините и защипните края. Осторожно переверните кулебяку швом вниз на противень.
По желанию заранее отделите небольшой кусочек теста и вылепите из него украшения для пирога. - 13․
Накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут в тёплом месте.
- 14․
Желток взбейте вилкой и смажьте тесто. Выпекайте кулебяку 30–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий