Изюминка этого традиционного русского пирога из пышного дрожжевого теста — в необычной начинке из водорослей и пшённой каши.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплое молоко с водой, сахаром и дрожжами. Накройте смесь полотенцем и уберите в тёплое место на 10–15 минут.
- 2․
Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте к опаре растительное масло, всыпьте половину муки и хорошо перемешайте.
- 3․
Постепенно всыпая к массе остальную муку, замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.
- 4․
Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 60–90 минут.
- 5․
Для начинки пшено промойте в кипятке, отварите в подсоленной воде до готовности и немного остудите.
- 6․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками. Мелко нарежьте морскую капусту.
- 7․
Смешайте пшено с яйцами и морской капустой, добавьте растительное масло и соль по вкусу.
- 8․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 9․
Тесто обомните, отделите ¼ часть для украшения, остальное тесто разделите на две равные части.
- 10․
Раскатайте обе части в прямоугольники или вытянутые овалы. Из отложенного теста слепите косички или другие украшения.
- 11․
На каждую лепёшку выложите начинку, защепите их края. Выложите кулебяки на противень швом вниз.
- 12․
Поместите украшения на кулебяки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
- 13․
Смажьте кулебяки молоком и выпекайте в разогретой духовке 40–50 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий