Мягкий хлеб с добавлением сыра получается слегка острым благодаря перцу. Выпечку можно есть просто так или подавать к супам, рагу и другим блюдам.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перец халапеньо
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Кукурузная мука
160 г
Пшеничная цельнозерновая мука
120 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мёд
80 г
Оливковое масло
70 мл + для смазывания
Молоко
240 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 2․
Удалите из халапеньо семена и нарежьте его мелко. Натрите сыр.
- 3․
Смешайте в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль, кайенский перец, халапеньо и сыр.
- 4․
Отдельно взбейте венчиком яйцо, мёд, масло и молоко. Перемешайте жидкие и сухие ингредиенты до однородности.
- 5․
Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Перед нарезкой остудите хлеб в форме в течение как минимум 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий