Кукурузный суп с беконом и сливками
Новая идея для любителей необычных рецептов первых блюд. В этой похлёбке сладковатые кукурузные зёрна отлично сочетаются с молоком и другими ингредиентами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
3 штуки
Бекон
100 г
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Консервированная кукуруза
1 банка
Вода
500 мл
Сливки
300 мл
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
- 2․
В кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.
- 3․
Добавьте картошку с кукурузой и воду. Варите под крышкой 15–20 минут.
- 4․
Бекон подрумьяньте на сковороде без масла и добавьте в суп вместе с тёплыми сливками и молоком.
- 5․
Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, но не доводите до кипения.
- 6․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии
Приготовила суп, очень вкусный. Не добавляла молоко, просто больше сливок. Сохраню рецепт)