Буквально за 10 минут из консервированной кукурузы можно сделать простой салат.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Фиолетовый лук
¼–⅓ штуки
Зелень
несколько веточек
Фета или другой сыр
70–80 г
Чеснок
2 зубчика
Лайм
½ штуки
Консервированная кукуруза
1 банка
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Красный перец молотый или хлопьями
по вкусу
Можно добавить
Свежий или маринованный острый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Фету раскрошите.
Для салата можно взять петрушку или кинзу. - 2․
Выжмите сок из половины лайма. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте острый перец мелкими кусочками, если хотите добавить.
В салат можно добавить свежий или маринованный острый перец, например халапеньо. - 3․
В миске смешайте кукурузу с фетой, луком, чесноком, острым перцем, зеленью и соком лайма.
- 4․
Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий